Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Таиланде спасли 600 кобр от переработки на препараты от импотенции

Опубликовано: 13/11/2012 19:51 / 👁 1090 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Таиландские таможенники пресекли попытку контрабанды из Малайзии через Таиланд 600 живых кобр, предназначенных для производства лекарств от мужской половой дисфункции."Оперативники таможни Таиланда пресекли попытку контрабандной транзитной перевозки шестисот живых кобр из Малайзии через Таиланд в третью страну. Кобра. Фото: http://log-in.ru
Таиландские таможенники пресекли попытку контрабанды из Малайзии через Таиланд 600 живых кобр, предназначенных для производства лекарств от мужской половой дисфункции.

"Оперативники таможни Таиланда пресекли попытку контрабандной транзитной перевозки шестисот живых кобр из Малайзии через Таиланд в третью страну. Наши сотрудники установили на основных трассах, ведущих с юга на север Таиланда, наблюдательные посты со спецтехникой. Один из этих постов и обнаружил пикап, в котором были спрятаны змеи", - заявила во вторник на пресс-конференции в Бангкоке руководитель таможенного департамента Минфина Таиланда Бенча Луйчарен.

Глава таможни напомнила, что в одной из соседних с Таиландом стран кровь и части тел кобр используются в производстве лекарств от мужской половой дисфункции.

Пикап был задержан в провинции Прачуап Кирикхан, в 200 километрах от Бангкока. Водитель сообщил, что конечным пунктом его поездки должен был стать город Накхон Ратчасима, столица северо-восточного региона Таиланда, граничащего с Лаосом и Камбоджей. Задержанный водитель пикапа признал на допросе, что совершил не одну, а несколько подобных поездок, получая за каждую по 10 тысяч бат (около 10 тысяч рублей).

Последние новости

Популярные новости