Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Адыгее продлили акцию "Живи, лес!"

Новости экологии

В Адыгее продлили акцию "Живи, лес!"

Опубликовано: 30/10/2012 21:17 / 👁 1072 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства во второй половине октября на территории Российской Федерации проводилась акция "Живи, лес!". В Адыгее ее организатором стало Управление лесами РА, специалисты которого уточнили, что мероприятия в рамках акции по посадке деревьев продолжаются. В Адыгее продлили акцию "Живи, лес!". Фото: ЮГА.ру
По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства во второй половине октября на территории Российской Федерации проводилась акция "Живи, лес!". В Адыгее ее организатором стало Управление лесами РА, специалисты которого уточнили, что мероприятия в рамках акции по посадке деревьев продолжаются.

По данным ведомства, за время проведения акции в республике, на пришкольных участках, в парках и аллеях, с участием общественности уже посажено 1650 саженцев липы, ясеня, красного дуба, каштана конского, туи и сосны. Для озеленения города Майкопа заготовлено 1500 саженцев.

Кроме того, в рамках акции была организована очистка лесов от мусора, проведение занятий, публичных лекций и выставок, посвященных воспроизводству лесов и лесоразведению.

"Убрано 21 место отдыха в лесном фонде. Произведена очистка придорожных полос лесного фонда от мусора и бытовых отходов около 100 км. Проведена расчистка 8 родников, установлены 10 аншлагов в лесном фонде на русском и на адыгейском языках", - отметили в Управлении лесами Адыгеи.

Последние новости

Популярные новости