Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Азартный охотник выплатит государству 720 тысяч рублей

Опубликовано: 11/10/2012 16:07 / 👁 757 / Источник Вести.Ru
В Надыме (ЯНАО) накануне в городском суде был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя одного из поселков Надымского района, который во время любительской охоты незаконно добыл 16 диких северных оленей. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, в незаконной охоте. Северный олень. Фото: Вести.Ru
В Надыме (ЯНАО) накануне в городском суде был вынесен приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя одного из поселков Надымского района, который во время любительской охоты незаконно добыл 16 диких северных оленей. Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, в незаконной охоте.

В суде было установлено, что в феврале этого года обвиняемый, не имея необходимых на то разрешений, отправился на охоту в верховье реки Ныда, к северу от поселка Пангоды. Выследив стадо диких северных оленей, мужчина принялся методично их отстреливать. Спустя некоторое время на снегу остались лежать 16 убитых животных. Ущерб, нанесенный действиями браконьера охотничьим ресурсам Ямала, составил 720 тысяч рублей.

В соответствии с приговором Надымского городского суда, в качестве наказания за содеянное мужчине предстоит провести 300 часов на обязательных работах, а также возместить государству причиненный ущерб в сумме 720 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости