Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти дадут субсидии бизнесменам за сохранение экосистемы Байкала

Опубликовано: 08/10/2012 17:14 / 👁 961 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Иркутской области будут выделять субсидии до 700 тысяч рублей частным компаниям и предпринимателям, которые в рамках своего бизнеса будут также заниматься сохранением уникальной экосистемы озера Байкал, сообщило правительство региона.Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Байкал. Фото: http://grandbaikal.ru
Власти Иркутской области будут выделять субсидии до 700 тысяч рублей частным компаниям и предпринимателям, которые в рамках своего бизнеса будут также заниматься сохранением уникальной экосистемы озера Байкал, сообщило правительство региона.

Соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Субсидии выделяться до 2015 года из областного бюджета в рамках долгосрочной целевой программы "Защита окружающей среды в Иркутской области".

"Согласно документу, субсидии предоставляются юридическим лицам (за исключением государственных и муниципальных учреждений). Право на получение финансирования имеют организации и предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Приангарья не менее одного года до подачи заявки на субсидию, не находящиеся в процессе ликвидации и банкротства", - говорится в сообщении.

Чтобы получить субсидию, бизнесмены также не должны иметь просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней.

Размер субсидий определяется по объему затрат, выделенных на экологию. "При этом размер субсидий не может превышать 700 тысяч рублей", - уточняется в сообщении.

Байкал - озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро протянулось с северо-востока на юго-запад на 620 км в виде гигантского полумесяца. Ширина Байкала колеблется в пределах от 24 до 79 км. Площадь водной поверхности Байкала - 31 722 кв. км (без учёта островов), что примерно равно площади таких стран, как Бельгия, Нидерланды или Дания. По площади водного зеркала Байкал занимает шестое место среди крупнейших озёр мира.

Последние новости

Популярные новости