Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На нелегальных мусорных свалках в Красноярске появятся камеры

Опубликовано: 08/10/2012 11:29 / 👁 895 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Камеры видеонаблюдения установят в местах несанкционированных свалок отходов в Красноярске и его окрестностях для более успешной борьбы с нарушителями, сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова на заседании краевого правительства. Нелегальные мусорные свалки. Фото: http://ura.ru
Камеры видеонаблюдения установят в местах несанкционированных свалок отходов в Красноярске и его окрестностях для более успешной борьбы с нарушителями, сообщила министр природных ресурсов и лесного комплекса края Елена Вавилова на заседании краевого правительства.

В Красноярске установят 15 камер, в Сосновоборске - десять, Железногорске - пять, по шесть в Березовском и Емельяновском районах. Всего 42 видеокамеры.

"Чтобы пресечь соблазн людей мусорить в неположенных местах, мы установим там камеры. Техника будет высокого разрешения и сможет четко фиксировать факты нарушения природоохранного законодательства. Данные будут регулярно передаваться в административные комиссии муниципальных образований для принятия необходимых мер", - сказала Вавилова.

Кроме того, в Красноярске дополнительно установят 630 контейнеров для раздельного сбора мусора. Отсортированные отходы будут вывозиться на мусоросортировочный завод и полигон.

Еще 550 контейнеров установят в дачных массивах Емельяновского района. В Сосновоборске запланировано строительство комплекса по брикетированию твердых бытовых отходов.

Ставить возле каждой свалки устройства фотофиксации для выявления нарушителей предлагал в июне губернатор Московской области Сергей Шойгу. В 2011 году системы видеонаблюдения появились на несанкционированных свалках под Томском.

Последние новости

Популярные новости