Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Стихийные бедствия оказывают большое влияние на детскую психику

Опубликовано: 02/09/2012 21:19 / 👁 1554 / Поделиться:
Согласно результатам исследования, проведённого доктором Аннеттой Ла Грека, профессором психологии и педиатрии в Университете г. Майами, пережитые в детском возрасте стихийные бедствия оказывают гораздо большее влияние на психику, чем считалось раньше. Стихийные бедствия оказывают большое влияние на детскую психику. Фото: http://www.un.org
Согласно результатам исследования, проведённого доктором Аннеттой Ла Грека, профессором психологии и педиатрии в Университете г. Майами, пережитые в детском возрасте стихийные бедствия оказывают гораздо большее влияние на психику, чем считалось раньше. После природных катастроф детям зачастую приходится менять школу и место жительство, они расстаются с друзьями, а кроме того, внезапно осознают, что играть на улице - пусть даже и недалеко от дома - может быть совсем не безопасно.

Для полноценной психологической реабилитации подобных детей становится жизненно важно выявлять мельчайшие признаки посттравматического стресса и депрессии и устранять их. Дети, демонстрирующие признаки депрессии через 8 месяцев после пережитого, автоматически попадают в группу высокого риска развития долговременных патологических реакций, и зачастую их не удаётся полностью вылечить и через 15 месяцев после катастрофы.

По данным портала www.sciencedaily.com, в исследовании приняли участие дети, пережившие ураганы "Эндрю" (1992), "Чарли" (2004) и "Ике" (2008).

Последние новости

Популярные новости