Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Сербии запросили у МЧС РФ помощь в борьбе с лесными пожарами

Власти Сербии запросили у МЧС РФ помощь в борьбе с лесными пожарами

Опубликовано: 25/08/2012 11:08 / 👁 694 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Сербии обратились к МЧС России за дополнительной помощью в борьбе с лесными пожарами, говорится в сообщении пресс-службы сербского правительства.Решение о просьбе о помощи было принято в пятницу вечером на экстренном заседании кабинета министров. Тушение лесных пожаров в Сербии. Фото: http://gipoteza.net
Власти Сербии обратились к МЧС России за дополнительной помощью в борьбе с лесными пожарами, говорится в сообщении пресс-службы сербского правительства.

Решение о просьбе о помощи было принято в пятницу вечером на экстренном заседании кабинета министров.

Ожидается, что уже в субботу на аэродром города Ниш из России прилетит противопожарный самолет-амфибия Бе-200, способный переносить до 12 тонн воды. Он пробудет в Сербии до 15 сентября. Договоренность об этом была достигнута между премьер-министром Сербии Ивицей Дачичем и главой МЧС РФ Владимиром Пучковым, отмечает пресс-служба.

В начале августа в Сербию для борьбы с лесными пожарами уже прибыл вертолет МЧС России Ка-32, сейчас он активно оказывает помощь местным спасателям.

В последние недели на территории балканского региона установилась засушливая погода с температурами около 40 градусов по Цельсию, а временами и выше. Только в Сербии за последние два дня было отмечено более 250 природных пожаров. Самый крупный пожар бушует в области Златибор, пользующейся популярностью у туристов, со среды. На борьбу с огнем там брошены более 100 пожарных, а также российский и сербские вертолеты.

Последние новости

Популярные новости