Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-западе Аргентины

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-западе Аргентины

Опубликовано: 05/08/2012 12:45 / 👁 736 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-западе Аргентины, в 1,2 тысячи километров от столицы страны Буэнос-Айреса, сообщается на сайте Аргентинского национального института предупреждения сейсмической опасности.Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.Подземный толчок был зафиксирован в 23.05 мск субботы. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-западе Аргентины. Фото: http://energoistochniki.ru
Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на северо-западе Аргентины, в 1,2 тысячи километров от столицы страны Буэнос-Айреса, сообщается на сайте Аргентинского национального института предупреждения сейсмической опасности.

Сведений о жертвах или разрушениях не поступало.

Подземный толчок был зафиксирован в 23.05 мск субботы. Его эпицентр располагался в 110 километрах к юго-западу от города Сан-Хуан, очаг залегал на глубине 119 километров.

Как сообщает местное радио, в городе была небольшая паника, люди выбегали на улицы, боясь повторения землетрясения января 1944 года, когда в городе Сан-Хуан погибли около 10 тысяч человек.

Аргентинские сейсмологи указывают, что в ближайшем будущем в этом регионе страны возможно сильное землетрясение до восьми баллов по шкале Рихтера.

Город Сан-Хуан находится в предгорьях Анд, через которые проходит Тихоокеанский "огненный пояс" - полоса вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. Он опоясывает Тихий океан, пролегая вдоль побережья Южной и Северной Америки до южной части Аляски, затем поворачивает к Японии, Филиппинам и Индонезии и завершается в районе острова Новая Гвинея, Новой Зеландии и юго-западной Океании. Именно в "Огненном кольце" находится подавляющее большинство известных вулканов планеты. Там же происходят 90% всех землетрясений на Земле.

Последние новости

Популярные новости