Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Самолеты МЧС вылили на лесные пожары в Томской области 170 тонн воды

Опубликовано: 28/07/2012 17:00 / 👁 765 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Почти 170 тонн воды вылили в субботу самолеты МЧС России на очаги лесных пожаров в Томской области, сообщил представитель министерства."На тушении пожаров задействованы четыре самолета МЧС - два Ил-76 и два Бе-200. С утра было совершено четыре слива воды общей массой 168 тонн. Работа продолжается", - сказал представитель ведомства. Самолет Бе-200. Фото: http://www.aex.ru
Почти 170 тонн воды вылили в субботу самолеты МЧС России на очаги лесных пожаров в Томской области, сообщил представитель министерства.

"На тушении пожаров задействованы четыре самолета МЧС - два Ил-76 и два Бе-200. С утра было совершено четыре слива воды общей массой 168 тонн. Работа продолжается", - сказал представитель ведомства.

Накануне в ходе селекторного совещания глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что в тушении пожаров в Томской области также будет задействована авиация МВД и Минобороны. Для работы авиации будут задействованы аэропорты Кемерово, Красноярска, Нижневартовска, Омска, сказал министр.

Пучков также попросил организовать наземную поддержку работы авиации.

По данным МЧС, в настоящее время в регионе действуют 33 пожара в 11 районах области на общей площади 8,357 тысячи гектаров. В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Синоптики прогнозируют, что до 5 августа погодные условия не будут благоприятствовать борьбе с лесными пожарами в Томской области: дневные температуры составят от 30 до 32 градусов, не исключены локальные дожди, но кардинально ситуацию они не изменят. Возможны сухие грозы и шквалистые порывы ветра, которые могут привести к верховым пожарам.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу назвал аномальной ситуацию с лесными пожарами в Томской области, призвал руководство региона к мобилизации всех соответствующих служб и поручил главе МЧС взять ситуацию с тушением под особый контроль. В регион в субботу прибыл глава МЧС, а также руководители Роспотребнадзора и Рослесхоза.

Последние новости

Популярные новости