Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ущерб от майских землетрясений в Италии оценен в 13,2 млрд евро

Опубликовано: 28/07/2012 16:03 / 👁 704 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ущерб, нанесенный разрушительными землетрясениями, потрясшими в мае несколько северных областей Италии, по оценке национальной службы Гражданской обороны, превысил 13,2 миллиарда евро, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.Два сильных землетрясения произошли на севере Италии 20 и 29 мая. Последствия землетрясений в Италии. Фото: http://kpravda.com
Ущерб, нанесенный разрушительными землетрясениями, потрясшими в мае несколько северных областей Италии, по оценке национальной службы Гражданской обороны, превысил 13,2 миллиарда евро, говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Два сильных землетрясения произошли на севере Италии 20 и 29 мая. При этом они сопровождались целой серией подземных толков, которые регулярно сотрясали пострадавшую зону в общей сложности на протяжении месяца.

В результате этих стихийных бедствий, магнитуда которых составила соответственно 6,0 и 5,8, погибли 27 человек, около 400 человек получили ранения разной тяжести, более 16 тысяч лишились крыши над головой. Кроме того, были разрушены сотни домов, многие памятники архитектуры, в том числе, старинные церкви. Наиболее сильный урон землетрясение нанесло областям Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето.

В пятницу служба Гражданской обороны Италии, которая раньше отведенного времени подготовила анализ о нанесенном ущербе, направила в Брюссель запрос с просьбой выделить средства из так называемого фонда солидарности ЕС для преодоления чрезвычайной ситуации, сложившейся в затронутых стихией регионах.

Так, по оценке специалистов, для восстановления Эмилии-Романьи необходимо 11,5 миллиардов евро, Ломбардии - 980 миллионов евро, а ущерб области Венето составил 51 миллион евро.

К этой сумме следует добавить еще 700 миллионов евро, которые были выделены правительством Италии сразу после землетрясений, отмечается на сайте службы Гражданской обороны.

Решение о выделении средств будет принимать европейская комиссия по региональной политике, в которую Италии и направила соответствующий запрос.

Последние новости

Популярные новости