Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Российского эколога арестовали в Минске

Опубликовано: 19/07/2012 17:18 / 👁 958 / Источник Взгляд / Поделиться:
Представитель российского посольства в Белоруссии посетил заключенного под стражу на десять дней российского экологического активиста Андрея Ожаровского, сообщил советник российского диппредставительства в Минске Владимир Марчуков."Наш консул присутствовал на оглашении приговора, ему была вручена копия судебного решения", - сказал Марчуков, передает «Интерфакс». Минск. Фото: http://poliarush.com
Представитель российского посольства в Белоруссии посетил заключенного под стражу на десять дней российского экологического активиста Андрея Ожаровского, сообщил советник российского диппредставительства в Минске Владимир Марчуков.

"Наш консул присутствовал на оглашении приговора, ему была вручена копия судебного решения", - сказал Марчуков, передает «Интерфакс».

По его словам, консул пообщался с гражданином РФ, каких-либо просьб о содействии им не высказывалось. "Он (Ожаровский - прим. ВЗГЛЯД) только попросил поставить в известность о случившемся свою супругу. Консул позвонил ей и сообщил об аресте в Минске ее мужа", - проинформировал Марчуков.

Как сообщалось, активисты антиядерного движения, протестующие против строительства белорусской АЭС, приговорены в Минске к административным арестам и штрафу.

Среди подвергнутых административному аресту на 10 суток - россиянин Андрей Ожаровский. Экологу Татьяне Новиковой назначен арест на пять суток, координатор мониторинговой группы Центра правовой трансформации Михаил Мацкевич приговорен к трем суткам ареста, председатель общественного объединения "Экодом" Ирина Сухий оштрафована на 1,5 млн долларов (около 180 долларов - прим. ВЗГЛЯД).

Противники строительства белорусской АЭС намеревались передать в посольство РФ в Минске открытое обращение с призывом не подписывать генеральный контракт на строительство станции. Активисты были задержаны, их судили за мелкое хулиганство, которое, по свидетельству сотрудников правоохранительных органов, выражалось в нецензурной брани.

Генконтракт на строительство белорусской АЭС был подписан в среду в Минске в рамках заседания Совмина Союзного государства, которое провели главы правительств Белоруссии и России Михаил Мясникович и Дмитрий Медведев.

Последние новости

Популярные новости