Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сбросов воды из Неберджайского водохранилища не было - Ростехнадзор

Опубликовано: 09/07/2012 16:13 / 👁 676 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ростехнадзор подтверждает, что во время наводнения на Кубани никаких технических сбросов воды из Неберджайского водохранилища не было."Никаких технических сбросов там не было, так как это невозможно", - заявил в понедельник глава Ростехнадзора Николай Кутьин на совещании, которое провел президент РФ по ситуации на Кубани. Наводнение на Кубани. Фото: http://www.yugopolis.ru
Ростехнадзор подтверждает, что во время наводнения на Кубани никаких технических сбросов воды из Неберджайского водохранилища не было.

"Никаких технических сбросов там не было, так как это невозможно", - заявил в понедельник глава Ростехнадзора Николай Кутьин на совещании, которое провел президент РФ по ситуации на Кубани.

Кутьин отметил, что такой сброс мог быть только в одном случае - в случае разрушения водохранилища, однако этого не произошло.

Паводок в ночь на 7 июля затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Погиб, по последним данным, 171 человек. За медицинской помощью, по данным МЧС РФ, обратилось 479 человек, из них 48 детей, госпитализировано 137 человек, в том числе 13 детей. Региональные власти сообщают о более чем 20 тысячах пострадавших от наводнения. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди. От версии, что причиной катастрофического потопа могли стать сбросы воды с Неберджаевского водохранилища, следствие отказалось, когда было установлено, что сбросы были штатными, немассовыми и переливов дамбы зафиксировано не было.

Последние новости

Популярные новости