Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Японии впервые после аварии на "Фукусиме" возобновлена работа АЭС

Опубликовано: 01/07/2012 13:54 / 👁 946 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Япония 1 июля запустила первые атомные реакторы после аварии на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года. В воскресенье возобновили работу третий и четвертый энергоблоки АЭС "Оои" в провинции Фукуи. Об этом сообщают зарубежные СМИ. АЭС "Фукусима-1". Фото: http://animeweekend.ru
Япония 1 июля запустила первые атомные реакторы после аварии на АЭС "Фукусима-1", пострадавшей в результате разрушительного землетрясения 11 марта 2011 года. В воскресенье возобновили работу третий и четвертый энергоблоки АЭС "Оои" в провинции Фукуи. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Решения о перезапуске АЭС было принято в середине июня в ходе встречи премьер-министра Японии Йосихико Нода с главой префектуры Фукуи Иссеи Нисикава. Глава правительства пришел к выводу, что если Япония не возобновит использование ядерной энергии, стране грозят перебои с электричеством, что, в свою очередь, негативно скажется на состоянии экономики.

Основной причиной перезапуска реакторов стала угроза нехватки электроэнергии в промышленном районе Кансай (города Осака и Киото). Нехватка электричества в регионе может составить от 5% до 18,6%, посчитали в правительстве Японии. Реакторы АЭС "Оои" уже прошли стресс-тесты, признанные японскими экспертами и специалистами Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), и теперь считаются не представляющими опасности.

Последние новости

Популярные новости