Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Полиция уточнила число задержанных защитников Цаговского леса

Полиция уточнила число задержанных защитников Цаговского леса

Опубликовано: 19/05/2012 22:47 / 👁 934 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Сотрудники полиции задержали девятнадцать защитников Цаговского леса. Об этом сообщает РИА «Новости» со слов начальника пресс-службы областного полицейского управления Евгения Гильдеева. По его словам, около ста защитников леса собрались на несанкционированный митинг. Все доставленные в отделение полиции - приезжие. Задержание защитников Цаговского леса. Фото: http://www.newsfiber.com
Сотрудники полиции задержали девятнадцать защитников Цаговского леса. Об этом сообщает РИА «Новости» со слов начальника пресс-службы областного полицейского управления Евгения Гильдеева. По его словам, около ста защитников леса собрались на несанкционированный митинг. Все доставленные в отделение полиции - приезжие.

Сотрудники полиции составляют в отношении задержанных административные протоколы по статье "неповиновение сотрудникам полиции" (ст. 19.3 КоАП ), которая предусматривает до 15 суток ареста. После составления протоколов задержанные будут отпущены.

Ранее сообщалось, что местные жители планируют народный сход, чтобы обсудить ситуацию с вырубкой под строительство трассы М5 "Урал". Сотрудники полиции объясняли активистам, что находиться в лесу нельзя, так как в городе введен противопожарный режим.

14 мая полицейские разогнали лагерь экологов, защищавших от вырубки Цаговский лес в окрестностях подмосковного города Жуковский.

В начале мая администрация города Жуковский установила запрет на посещение Цаговского леса и парка, введя противопожарный режим на территории города. На днях появилось сообщение, что на посадку деревьев взамен вырубленных в Цаговском лесу выделено более 50 млн рублей.

Последние новости

Популярные новости