Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Беларусь представит международным экспертам предложения по сокращению выбросов парниковых газов в стране после 2012 года

Беларусь представит международным экспертам предложения по сокращению выбросов парниковых газов в стране после 2012 года

Опубликовано: 17/05/2012 18:33 / 👁 1213 / Источник БЕЛТА / Поделиться:
Беларусь представит научно обоснованные предложения по количественным показателям по сокращению и ограничению выбросов парниковых газов в стране после 2012 года. Выбросы парниковых газов. Фото: http://science.compulenta.ru
Беларусь представит научно обоснованные предложения по количественным показателям по сокращению и ограничению выбросов парниковых газов в стране после 2012 года. Доклад об этом будет представлен во время заседания вспомогательных органов Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которое проходит с 14 по 25 мая в Бонне (Германия), сообщил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных, передает корреспондент БЕЛТА.

Международные эксперты обсуждают и дорабатывают проекты решений для 18-й сессии конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 8-го совещания сторон Киотского протокола, запланированных к проведению в ноябре - декабре этого года в Дохе (Катар).

Беларусь на этом мероприятии представляют эксперты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Министерства иностранных дел. Они принимают активное участие в обсуждении формата и согласовании параметров нового глобального климатического соглашения, которое, как ожидается, вступит в силу после 2020 года.

Кроме того, белорусская делегация в эти дни принимает участие еще в одном международном мероприятии - в Совещании по обзору выполнения Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами. Оно проходит с 14 по 23 мая в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене (Австрия).

Делегацию Беларуси возглавляет первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Валентин Карпицкий. В ходе пленарного заседания белорусская сторона представила национальный доклад, в презентации которого приняли участие представители Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси, Дирекции строительства Белорусской АЭС, Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Национальной академии наук, а также Постоянного представительства Беларуси при международных организациях в Вене.

"В докладе представлены результаты работы белорусских ведомств за последние три года. Особое внимание уделено мерам по обеспечению безопасности отработавшего топлива и радиоактивных отходов, а также принятию новых правовых и регулирующих актов в данной сфере. Реализуемые меры увязаны с проектом строительства АЭС в Беларуси, а также учитывают уроки аварии на АЭС "Фукусима" в Японии", - отметил пресс-секретарь МИД.

Последние новости

Популярные новости