Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жительница Узбекистана пыталась провезти 2 тыс черепах для ресторанов

Новости экологии

Жительница Узбекистана пыталась провезти 2 тыс черепах для ресторанов

Опубликовано: 04/04/2012 15:46 / 👁 942 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Транспортные полицейские в Оренбурге изъяли у 64-летней уроженки Узбекистана более двух тысяч черепах, предназначавшихся для приготовления блюд в ресторанах, сообщает в среду региональное транспортное управление МВД России.Внимание полицейских привлекли огромные багажные сумки, их решили проверить. Таможня. Фото: http://elementov.net
Транспортные полицейские в Оренбурге изъяли у 64-летней уроженки Узбекистана более двух тысяч черепах, предназначавшихся для приготовления блюд в ресторанах, сообщает в среду региональное транспортное управление МВД России.

Внимание полицейских привлекли огромные багажные сумки, их решили проверить.

"Досмотр поразил полицейских: в сумках женщины было обнаружено 2,245 тысячи штук сухопутных черепах", - говорится в сообщении.

Животные перевозились не в специальных контейнерах, а буквально были набиты в сумки.

По словам женщины, багаж она привезла из Ферганы, чтобы помочь одной семейной паре, однако в назначенное время на встречу не явились. По данным следствия, груз должен был следовать до Самары.

Известно также, что черепахи предназначались для приготовления деликатесных блюд в дорогих ресторанах.

Женщина привлечена к административной ответственности по статье "Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил", предусматривающей штраф до 500 тысяч рублей. Гражданку Узбекистана вместе с грузом выдворят на родину.

Последние новости

Популярные новости