Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Карантин по бешенству введен в семи пунктах Курганской области

Карантин по бешенству введен в семи пунктах Курганской области

Опубликовано: 03/04/2012 16:48 / 👁 990 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Карантин установлен на территории семи населенных пунктов Курганской области, где были зафиксированы очаги бешенства, сообщает во вторник областное управление Роспотребнадзора.По данным ведомства, в регионе участились случаи захода диких животных в населенные пункты, нападения на домашних животных и заражения опасным вирусом. Карантин. Фото: http://www.smolnews.ru
Карантин установлен на территории семи населенных пунктов Курганской области, где были зафиксированы очаги бешенства, сообщает во вторник областное управление Роспотребнадзора.

По данным ведомства, в регионе участились случаи захода диких животных в населенные пункты, нападения на домашних животных и заражения опасным вирусом.

Указом губернатора карантин в настоящее время установлен в селах Малышево, Сафакулево и Батурино, деревнях Ярки, Такташи, Вишневка, Кокорина.

"В населенных пунктах, где зарегистрированы очаги бешенства, проводится комплекс санитарно-ветеринарных мероприятий, направленный на локализацию очага и недопущение случаев заболеваний среди людей и животных", - говорится в сообщении.

Санитарные врачи отмечают, что во всех случаях источником распространения бешенства в регионе являются дикие животные, из них в 75% случаев - лисы.

Бешенство - инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, опасное для животных и людей. Оно почти неизбежно приводит к смертельному исходу в течение нескольких дней в случае развития симптомов, однако срочная вакцинация обычно позволяет предотвратить их развитие.

Последние новости

Популярные новости