Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученые летом изучат район в Туве, где произошли землетрясения

Ученые летом изучат район в Туве, где произошли землетрясения

Опубликовано: 23/03/2012 18:20 / 👁 1021 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ученые из разных регионов страны планируют летом изучить зону Каа-Хемского района, где находились эпицентры двух последних сильных землетрясений на территории Тувы, сообщил РИА Новости директор Тувинского института комплексного освоения природных ресурсов (ТувИКОПР) С Землетрясение в Туве. Фото: http://thetimesnews.ru Землетрясение в Туве. Фото: http://thetimesnews.ru
РАН Владимир Лебедев.

"В летний период экспедиционные отряды Института проведут полевые геолого-металлогенические (в том числе, и сейсмолого-геохимические) исследования в зоне Каа-Хемского разлома и на прилегающих территориях Восточной Тувы. Кроме того, летом в республику планируют прибыть специалисты из Москвы и Новосибирска", - отметил собеседник агентства.

По его словам, эксперты хотят посетить Туву, чтобы обнаружить и изучить места проявления активных сейсмодислокаций в зоне Каа-Хемского разлома.

"В зоне Каа-Хемского разлома в бассейне реки Дерзиг сегодня функционируют временные автономные сейсмические станции. На сервер Центра мониторинга эндогенных источников ЧС непрерывно поступает информация о происходящих в регионе землетрясениях, фиксируемая двумя стационарными сейсмостанциями ТувИКОПР СО РАН", - добавил Лебедев.

Он отметил, что специалисты геофизической службы СО РАН совместно с республиканским Центром мониторинга эндогенных источников ЧС сейчас проводят полевые исследования по фиксации афтершоковых сейсмических событий.

Два сильных землетрясения произошли в Туве за последние месяцы. Первое - магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Эпицентр второго землетрясения с магнитудой 6,1, которое произошло в регионе 26 февраля, находился в семи километрах юго-восточнее первого на глубине 14 километров. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

Последние новости

Популярные новости