Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Морские зверобои Чукотки получили разрешение на добычу 140 китов в промысловый сезон 2012 года

Морские зверобои Чукотки получили разрешение на добычу 140 китов в промысловый сезон 2012 года

Опубликовано: 17/03/2012 12:39 / 👁 1327 / Поделиться:
Федеральная служба по надзору природопользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации выдала разрешение на добычу 135 серых и 5 гренландских китов для коренных малочисленных народов Чукотки в промысловый сезон 2012 года. Кит. Фото: http://zooschool.ru
Федеральная служба по надзору природопользования Министерства природных ресурсов Российской Федерации выдала разрешение на добычу 135 серых и 5 гренландских китов для коренных малочисленных народов Чукотки в промысловый сезон 2012 года.

Заявка для оформления разрешений на добычу была представлена в Минприроды Чукотской региональной общественной организацией "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России" и Комитетом по рыболовству Чукотского АО, которые совместно провели работу по подготовке необходимой документации.

Объемы добычи на 2012 год распределены между морзверобойными общинами Чукотского автономного округа в количестве 124 серых китов и одного гренландского кита. Таким образом, резерв, который при необходимости может быть использован дополнительно, составил 11 и 4 особи соответственно.

В настоящее время традиционный промысел на Чукотке осуществляют восемь территориально-соседских общин морских зверобоев, в которых работают около 325 охотников-промысловиков. В 2011 году морские зверобои добыли 128 китов (в том числе двух с йодистым запахом и непригодных в пищу), а также свыше 2,9 тыс. голов морзверя (моржа, акибы, ларги, лахтака, белухи).

Последние новости

Популярные новости