Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Медведев предложит ВС провести пленум по экологическим правам граждан

Медведев предложит ВС провести пленум по экологическим правам граждан

Опубликовано: 17/03/2012 12:08 / 👁 1244 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Президент России Дмитрий Медведев намерен обратиться в Верховный Суд с предложением провести пленум по экологическим правам граждан, следует из стенограммы заседания президентского совета по правам человека, размещенной на сайте Кремля.Медведев отметил, что необходимо разбираться с каждым отдельным случаем преследования экологических активистов. Дмитрий Медведев. Фото: http://apinews.ru
Президент России Дмитрий Медведев намерен обратиться в Верховный Суд с предложением провести пленум по экологическим правам граждан, следует из стенограммы заседания президентского совета по правам человека, размещенной на сайте Кремля.

Медведев отметил, что необходимо разбираться с каждым отдельным случаем преследования экологических активистов. Однако, по его словам, "говорить о том, что незаконно возбуждены уголовные дела, может только человек, который погрузился в соответствующий правовой материал".

"Но организовать обобщение судебной практики, защиты судами экологических прав граждан и провести пленум по вопросу нарушения экологического законодательства - с этим я абсолютно согласен, обращусь в Верховный Суд с соответствующим предложением", - сказал президент.

Он также поддержал идею создания экологического кодекса Российской Федерации, но отметил при этом, что введение подобного кодекса не гарантирует радикального изменения ситуации в лучшую сторону.

"Просто у нас есть некий штамп в восприятии, чего бы это ни касалось: плохо избирательные права соблюдаются, избирательное законодательство нарушается - давайте примем избирательный кодекс, есть проблемы в экологии - давайте примем экологический кодекс", - пояснил президент.

Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека прошло в Новокуйбышевске в четверг, 15 марта. Во встрече приняли участие члены Совета, эксперты-экологи и представители ряда экологических организаций.

Последние новости

Популярные новости