Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Негативного влияния противогололедных реагентов в Москве не отмечено

Новости экологии

Негативного влияния противогололедных реагентов в Москве не отмечено

Опубликовано: 28/02/2012 17:13 / 👁 966 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Противогололедные реагенты, которые применяют в Москве этой зимой, не должны негативно повлиять на природу весной, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий центральной лабораторией РосдорНИИ Юрий Розов. Дорожные реагенты. Фото: http://www.kolesa.ru
Противогололедные реагенты, которые применяют в Москве этой зимой, не должны негативно повлиять на природу весной, сообщил РИА Новости в понедельник заведующий центральной лабораторией РосдорНИИ Юрий Розов.

Ранее заведующий кафедрой агроинформатики факультета почвоведения МГУ Дмитрий Хомяков сообщил, что этой зимой объем примененных реагентов и солей в Москве превышен в 10-12 раз, что приведет к ухудшению состояния зеленых насаждений весной.

"Я не могу сказать, во сколько раз точно превышено применение реагентов, но то, что этой зимой он должен быть повышен, это очевидно. Во-первых, это связано с тем, что в городе долгое время держались сильные минусовые температуры, что требует увеличивать норму применения реагентов. Кроме этого, сейчас идет снег, при котором тоже необходимо применять реагенты", - сказал Розов.

По его словам, в Москве в настоящее время применяются экологически безопасные противогололедные реагенты, которые не должны оказывать вреда на зеленые насаждения.

"За отклонениями в норме и какой-то опасностью от применения реагентов следит экологическая служба города. От них никаких нареканий не поступало", - отметил собеседник агентства.

Эколог, эксперт в области экологической и промышленной безопасности Максим Шингаркин также считает, что натуральные компоненты реагентов безопасны для людей и экологии.

"Это природный материал. Мраморная крошка, которая входит в состав реагента, безвредна. Ее не надо убирать: при воздействии на нее она стирается в мел, а чтобы избавиться от белых следов на обуви достаточно ее помыть водой, - сказал он РИА Новости.

По его сведениям, этот реагент прошел государственную экологическую экспертизу, в то время как реагенты, которые применялись ранее, не имели классификации с точки зрения экологической безопасности.

Ранее в он-лайн интервью изданию "Газета.ру" мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что благодаря новым реагентам людей на улицах Москвы этой зимой удалось в 2,5 раза снизить количество случаев травмирования по сравнению с прошлым годом.

Последние новости

Популярные новости