Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Счетная палата: Площадь зеленых зон в Ленобласти сократилась на 97%

Счетная палата: Площадь зеленых зон в Ленобласти сократилась на 97%

Опубликовано: 31/01/2012 15:27 / 👁 1810 / Источник Взгляд / Поделиться:
Площадь зеленых зон на территории Ленинградской области за 2006-2009 годы была сокращена на 97%, говорится в пресс-релизе Счетной палаты (СП) России, опубликованном после проведения проверки соблюдения законодательства по земельным и лесным участкам в Ленобласти. Лес. Фото: http://www.skyscanner.ru
Площадь зеленых зон на территории Ленинградской области за 2006-2009 годы была сокращена на 97%, говорится в пресс-релизе Счетной палаты (СП) России, опубликованном после проведения проверки соблюдения законодательства по земельным и лесным участкам в Ленобласти.

Счетная палата (СП) России в связи с выявленными нарушениями законодательства при использовании земли и лесных участков в Ленинградской области направляет обращение в Генпрокуратуру.

Согласно пресс-релизу СП РФ, ее коллегия 27 января рассмотрела результаты проверки соблюдения законодательства при предоставлении, использовании и распоряжении находящимися в государственной собственности земельными и лесными участками на территории Ленинградской области в 2006-2009 годах.

На коллегии отмечалось, что в проверяемый период площадь зеленых зон на территории Ленинградской области была сокращена на 97%, что привело к ослаблению их защитного статуса, а также к нарушению конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

В ходе изучения землеустроительных и кадастровых дел были выявлены несоответствия и наложения, которые могут свидетельствовать о признаках подлога правоустанавливающих документов и о внесении в материалы государственного кадастрового учета недостоверных сведений с целью изъятия из федеральной собственности лесных участков.

Также в Ленинградской области имели место нарушения законодательства о переводе земель из одной категории в другую.

Кроме того, здесь осуществлялось предоставление в собственность юридических лиц земель из состава лесов, ранее предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование сельскохозяйственным организациям.

Коллегия решила считать отчет контрольного мероприятия промежуточным, установить срок окончания проверки: март 2012 года, передает Интерфакс.

Последние новости

Популярные новости