Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Во Францию из Китая доставлены две большие панды для зоопарка "Боваль"

Опубликовано: 16/01/2012 10:01 / 👁 1222 / Поделиться:
Во Францию доставлена частичка "национального сокровища" из Китая - две большие панды. Специально зафрахтованный для этой цели лайнер "Панда экспресс" приземлился сегодня в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль после 11-часового перелета из Поднебесной. Во Францию из Китая доставлены две большие панды для зоопарка "Боваль". Фото: http://rus.ruvr.ru
Во Францию доставлена частичка "национального сокровища" из Китая - две большие панды. Специально зафрахтованный для этой цели лайнер "Панда экспресс" приземлился сегодня в парижском аэропорту Руасси-Шарль-де-Голль после 11-часового перелета из Поднебесной.

Рейс встречали сотни журналистов, посол КНР во Франции, а также руководство зоопарка "Боваль" города Сент- Эньян (департамент Луар и Шер), который станет новым домом для Пухленького и Игруньи - примерно так с китайского переводятся имена питомцев.

Прибытие панд во Францию - событие без преувеличения долгожданное. Дело в том, что в 2000 году в Венсенском зоопарке под Парижем умер Йен-Йен, последний из двух бамбуковых медведей, которых Пекин передал Франции еще в начале 1970-х годов.

"К заезду новых VIP-гостей мы готовились пять лет", - сообщила представитель зоопарка "Боваль" Дельфин Делор.

В "китайском уголке" были созданы все необходимые условия для успешной адаптации панд и их дальнейшего размножения.

"Национальное сокровище" Поднебесной будет открыто для обозрения посетителей "Боваль" лишь 11 февраля.

"Приспособиться к другому часовому поясу всегда сложно - и человеку, и животному. На это потребуется несколько недель", - поясняют в руководстве зоопарка. Полная же адаптация панд к новым условиям может занять до двух лет. Первое время за состоянием питомцев будет наблюдать группа ветеринаров, специально выписанных из Китая.

Зоопарк "Боваль", расположенный примерно в 250 км от Парижа, ежегодно посещают до 600 тысяч человек. Благодаря паре больших панд это число гостей, как ожидается, превысит 700 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости