Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Найденного в Монреале птенца тупика отпустят в январе в Арктику

Новости экологии

Найденного в Монреале птенца тупика отпустят в январе в Арктику

Опубликовано: 31/12/2011 12:50 / 👁 1108 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Птенец арктической птицы - тупика, найденный на улицах Монреаля в начале декабря, прошел курс реабилитации в клинике для морских пернатых, и ветеринары надеются отпустить "пациента" обратно в Арктику в середине января, сообщается на сайте телерадиокомпании CBCNews Canada. Тупики. Фото: http://www.samiko.ru
Птенец арктической птицы - тупика, найденный на улицах Монреаля в начале декабря, прошел курс реабилитации в клинике для морских пернатых, и ветеринары надеются отпустить "пациента" обратно в Арктику в середине января, сообщается на сайте телерадиокомпании CBCNews Canada.

В начале декабря на улицах Монреаля (Канада) был обнаружен птенец тупика и доставлен в городскую ветеринарную клинику. Как арктическая морская птица попала за сотни километров от мест обитания - неизвестно. Предположительно, она прибыла в Монреаль на транспортном судне, доставлявшем грузы из северных портов. В дороге, как отмечают ветеринары, от долгого отсутствия контакта с водой перья тупика потеряли влагоустойчивость, из-за чего сразу вернуть его в привычную среду обитания оказалось невозможным. Из Монреаля птенца перевезли в Квебек и оттуда в поселок Шип Коув провинции Ньюфаундленд, где расположен специализированный центр по реабилитации морских птиц.

"Он был совсем тощим, когда его привезли... но теперь ест очень хорошо, и сейчас у него нет никаких проблем со здоровьем", - цитируется в сообщении его лечащий врач Стэн Тобин (Stan Tobin).

По его словам, птице для полного восстановления сил и здоровья необходимо хорошо питаться. Ветеринары ежедневно скармливают птице мойву, составляющую основу рациона тупиков в природе, в количествах, близких к весу самой птицы.

Благодаря своим приключениям, тупик стал любимцем не только ветеринаров, но и публики, следившей за его судьбой. Посредством голосования в интернете птице выбирали имя из четырех вариантов. В итоге решено было назвать тупика Пэдди, если по результатам клинических тестов птица окажется самцом.

Ветеринары надеются, что для полного восстановления птице понадобится еще не более одной-двух недель, и Пэдди можно будет выпустить на волю в начале-середине января.

Последние новости

Популярные новости