Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Южном Урале браконьеры пустили под топор 90 пихт

Опубликовано: 27/12/2011 15:06 / 👁 1244 / Поделиться:
На Южном Урале продолжается патрулирование хвойных лесов. Как сообщили "Новому Региону" в главном управлении лесами по Челябинской области, с 1 декабря государственные лесные инспекторы переведены на особый режим работы. Всего за это время проведено около 2 тысяч рейдов с целью пресечения незаконных новогодних вырубок. Пихта. Фото: http://studio-verde.ru
На Южном Урале продолжается патрулирование хвойных лесов. Как сообщили "Новому Региону" в главном управлении лесами по Челябинской области, с 1 декабря государственные лесные инспекторы переведены на особый режим работы. Всего за это время проведено около 2 тысяч рейдов с целью пресечения незаконных новогодних вырубок. В патрулировании задействовано 127 единиц высокопроходимой техники.

На территории Златоустовского лесничества обнаружена незаконная вырубка 90 пихт. Материалы в отношении нарушителей уже отправлены в местный отдел полиции. Ущерб оценивается на 216 тысяч рублей.

В Каратлах задержали автомобиль, в котором находилась одна свежеспиленная сосна. Водитель признался, что срубил ее сам, без всяких разрешительных документов. Теперь ему придется возместить ущерб, нанесенный лесу - более 2,4 тысяч рублей, плюс заплатить штраф в размере от 3 до 3,5 тысяч рублей.

Рейды и патрулирование хвойных молодняков будут проводиться до 31 декабря включительно. Всего на территории области трудится 567 лесных инспекторов.

Последние новости

Популярные новости