Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Мексике

Опубликовано: 11/12/2011 12:07 / 👁 960 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на воскресенье в мексиканском штате Герреро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.По данным агентства, подземные толчки ощущались даже в столице страны. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.В Мехико были отмечены несколько сильных толчков. Землетрясение в Мексике. Фото: http://telegraf.by
Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в ночь на воскресенье в мексиканском штате Герреро, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Геологическую службу США.

По данным агентства, подземные толчки ощущались даже в столице страны. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

В Мехико были отмечены несколько сильных толчков. Как пишет в своем Twitter глава правительства федерального округа Марсело Эбрард, магнитуда доходила до 6,5, однако жертв и разрушений нет. Аэропорт города, метро и система водоснабжения работают в штатном режиме.

По свидетельству корреспондента РИА Новости, подземные толчки чувствовались в Мехико и стали причиной небольшой паники. Тысячи людей одновременно выбежали из зданий на улицу и старались отойти как можно дальше от стен домой. Все это происходило в кромешной темноте, так как во многих районах города отключилось электричество. Во многих местах оно не работает до сих пор.

Над городом сейчас летают спасательные вертолеты, которые ведут мониторинг возможных разрушений, а большинство людей, покинувших свои дома, перешли в близлежащие рестораны, в которых не отключили свет.

По информации службы, очаг землетрясения располагался на глубине свыше 57 километров более чем в 35 километрах от города Телолоапан (Teloloapan).

Землетрясения различной мощности ощущаются в Мексике регулярно, однако зачастую они не приводят к серьезным последствиям.

Девятнадцатого сентября 1985 года мощное землетрясение практически сравняло с землей центр столицы Мексики. Сила первого толчка тогда составила 8,1 балла по шкале Рихтера, второго - 7,5 балла. Жертвами стихии стали 5,526 тысячи человек, более 40 тысяч получили ранения, 31 тысяча граждан остались без крова.

Последние новости

Популярные новости