Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Greenpeace против транспортировки радиоактивных отходов

Greenpeace против транспортировки радиоактивных отходов

Опубликовано: 27/11/2011 16:41 / 👁 1133 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
В Германии не прекращаются столкновения стражей порядка с участниками акций протеста против перевозки радиоактивных отходов из Франции во временное хранилище в Горлебене (земля Нижняя Саксония). Greenpeace против транспортировки радиоактивных отходов. Фото: Вести.Ru Greenpeace против транспортировки радиоактивных отходов. Фото: Вести.Ru
По сообщению местных СМИ, активисты организации "Гринпис" приковали себя цепями к рельсам на участке железной дороги между городами Люнебург и Данненберг с целью блокировать движение атомного каравана.

В Данненберге демонстрация противников перевозки атомного мусора собрала, по оценке правоохранительных органов, около восьми тысяч человек. Организаторы акции, в свою очередь, говорят о более 20 тысячах протестующих, которые выступают, с одной стороны, против транспортировки отходов в Горлебен, с другой, за ускорение темпов выхода страны из ядерной энергетики.

Манифестанты устраивают сидячие блокады на пути следования каравана, засыпают рельсы щебнем и даже пытаются разобрать железнодорожное полотно. Полицейским приходится организовывать оцепление вдоль дороги, чтобы препятствовать блокированию движения поезда с радиоактивными отходами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости