Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прокуратура Белгородской области оштрафовала свиноводческие хозяйства

Прокуратура Белгородской области оштрафовала свиноводческие хозяйства

Опубликовано: 25/11/2011 12:40 / 👁 1522 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Белгородская прокуратура в условиях угрозы распространения африканской чумы свиней оштрафовала на 150 тысяч рублей 36 свиноводческих хозяйств за несоблюдение санитарных требований, говорится в сообщении региональной прокуратуры в среду. Прокуратура РФ. Фото: http://baj.by Прокуратура РФ. Фото: http://baj.by


По данным ведомства, для Белгородской области, где сосредоточена четверть всего поголовья свиней России, проникновение опасного вируса может обернуться экономической катастрофой. Для предупреждения проникновения на территорию области вируса АЧС, прокуратура совместно с управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управлением Федеральной службы Роспотребнадзора и ветеринарными станциями, проверяют соблюдение хозяйствующими субъектами требований ветеринарного законодательства.

Проверки выявили типичные нарушения, связанные с отсутствием дезинфекционных барьеров при въезде на территорию, где содержатся животные.

"На предприятиях не установлены приспособления, которые исключают проникновение грызунов и дикой птицы, являющихся разносчиками различных заболеваний животных, в том числе и вируса АЧС. В ходе прокурорских проверок выявлено 68 нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. К административной ответственности привлечено 36 лиц, виновных в несоблюдении санитарных требований. Им назначены штрафы на сумму более 150 тысяч рублей", - сообщает белгородская прокуратура.

В настоящее время прокуратура области приступила к проверкам более чем 50 убойных пунктов и мясоперерабатывающих предприятий, а также исправительных учреждений УФСИН России по Белгородской области, имеющих подсобные свиноводческие хозяйства.

Как сообщалось ранее из-за вспышек африканской чумы свиней в Курской и Воронежской области в Белгородской области усилены меры по предотвращению распространения вируса. Россельхознадзор совместно с правоохранительными органами организовал круглосуточные ветеринарно-полицейские посты, которые проверяют въезжающий в регион транспорт.

Последние новости

Популярные новости