Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Белая медведица с двумя медвежатами ранена у поселка на Ямале

Опубликовано: 08/11/2011 18:55 / 👁 1082 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Раненная белая медведица с двумя медвежатами-сеголетками находится около поселка Харасавэйского газоконденсатного месторождения, расположенного на западном берегу полуострова Ямал, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России во вторник."По информации с места события, медведица ранена в холку, что сопровождается обильным кровотечением. Белая медведица. Фото: http://www.murzila.ru
Раненная белая медведица с двумя медвежатами-сеголетками находится около поселка Харасавэйского газоконденсатного месторождения, расположенного на западном берегу полуострова Ямал, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России во вторник.

"По информации с места события, медведица ранена в холку, что сопровождается обильным кровотечением. Медведица держится в нескольких сотнях метров от поселка", - говорится в сообщении.

После обращения в администрацию Ямальского автономного округа к спасению белого медведя, занесенного в Красную книгу, подключаются административные органы округа, включая министерство внутренних дел, отмечают в фонде.

"Очень важно, что местные жители оперативно проинформировали нас о происшествии. Сейчас главное - не тревожить раненого зверя и обеспечить его охрану. Надеемся, что полиция проведет быстрое расследование", - комментирует руководитель пилотных проектов WWF России Виктор Никифоров.

В настоящее время в мире насчитывается 21-25 тысяч особей белых медведей, но уже к 2050 году, по экспертным оценкам, численность этого вида может сократиться на две трети. Сокращение численности белых медведей связано с изменением климата, браконьерской охотой и загрязнением арктической природной среды.

В России белый медведь постоянно обитает на пространстве от Земли Франца Иосифа и Новой Земли до Чукотки. Популяция занесена в Красную книгу РФ, в которой ей присвоена категория пять (восстанавливающаяся). Ученые не располагают точными данными о численности чукотско-аляскинской популяции белого медведя. В начале 1990-х годов она оценивалась в 2-5 тысяч особей.

Последние новости

Популярные новости