Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Разруха и паника: последствия землетрясения на юге Перу

Опубликовано: 30/10/2011 16:55 / 👁 662 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По меньшей мере 83 человека пострадали в результате землетрясения, которое произошло в пятницу, 28 октября, у южного побережья Перу. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, по данным местных СМИ, в больницы за помощью обратились более ста жителей.Подземные толчки наиболее сильно ощущались в прибрежных населенных пунктах, в том числе в городах Ика, Писко и Лиме. Последствия землетрясения. Фото: http://www.un.org
По меньшей мере 83 человека пострадали в результате землетрясения, которое произошло в пятницу, 28 октября, у южного побережья Перу. Как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, по данным местных СМИ, в больницы за помощью обратились более ста жителей.

Подземные толчки наиболее сильно ощущались в прибрежных населенных пунктах, в том числе в городах Ика, Писко и Лиме. В столице, по рассказам очевидцев, было заметно как "раскачиваются здания". Стихия полностью разрушила или частично повредила более 130 домов. Опасаясь оказаться под завалами, люди собирались на улицах и площадях.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 6,9 располагался в 299 километрах к юго-востоку от Лимы. Очаг залегал на глубине 15 километров. За последние двое суток в регионе были зафиксированы многочисленные повторные толчки.

В 2007 году в перуанском департаменте Ика в результате землетрясения магнитудой 8,0 погибли 519 человек, около полутора тысяч получили ранения. Почти 17 тысяч жителей остались без телефонной связи и электричества. Тогда также сильнее всего пострадали города южного побережья.

Последние новости

Популярные новости