Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > BP получит четыре миллиарда долларов за ликвидацию разлива нефти

BP получит четыре миллиарда долларов за ликвидацию разлива нефти

Опубликовано: 17/10/2011 17:10 / 👁 1049 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Американская энергетическая компания Anadarko Petroleum выплатит компании BP в рамках компенсации издержек за ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе $4 миллиарда. Все средства BP направит в фонд компенсационных выплат. Среди прочего компании договорились снять все ранее выдвинутые взаимные претензии. В частности, Anadarko снимет с BP обвинения в грубой небрежности, повлекшей аварию. BP. Фото: http://www.ecoinstitution.com
Американская энергетическая компания Anadarko Petroleum выплатит компании BP в рамках компенсации издержек за ликвидацию разлива нефти в Мексиканском заливе $4 миллиарда. Все средства BP направит в фонд компенсационных выплат. Среди прочего компании договорились снять все ранее выдвинутые взаимные претензии. В частности, Anadarko снимет с BP обвинения в грубой небрежности, повлекшей аварию.

Весной 2010 г. на глубоководной нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением британского концерна BP, произошла катастрофа. Вечером 20 апреля из скважины в Мексиканском заливе произошел масштабный выброс газа, за которым последовали взрыв и пожар на платформе. При взрыве погибли 11 работников буровой платформы.

Последние новости

Популярные новости