Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Все структуры МЧС Приамурья приведены в готовность N1 из-за пожаров

Все структуры МЧС Приамурья приведены в готовность N1 из-за пожаров

Опубликовано: 15/10/2011 16:51 / 👁 1203 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Девять лесных пожаров ликвидировали оперативные службы за сутки в шести районах Амурской области, высокая пожарная опасность сохраняется в шести районах, сообщил РИА Новости в субботу представитель регионального МЧС. Лесной пожар. Фото: http://vesti.kz Лесной пожар. Фото: http://vesti.kz


В связи со сложной пожарной обстановкой в лесах и в целях своевременного реагирования на возникающие очаги природных пожаров на территории Приамурья главное управление МЧС России по Амурской области и его структурные подразделения приведены в готовность N 1 в составе сил постоянной готовности.

За минувшие сутки лесные пожары были зарегистрированы в Селемджинском, Шимановском, Свободненском, Архаринском, Бурейском и в Завитинском районах. Общая площадь горения лесной зоны составила 136 гектаров.

"Пожарная опасность лесов достигла высокой степени горимости (IV класс) в Архаринском и Октябрьском районах. Все девять лесных пожаров к этому часу ликвидированы. В тушении принимали участие 129 человек, 30 единиц техники", - сообщил собеседник.

Особый противопожарный режим действует в Завитинском, Константиновском, Ромненском, Благовещенском, Архаринском и Октябрьском районах.

Сохраняется высокая пожарная опасность в Благовещенском, Завитинском, Константиновском, Бурейском, Михайловском и местами в Сковородинском районах.

За прошедшие сутки 33 раза оперативные пожарные службы выезжали на тушение палов. Сухая трава горела в областном центре и десяти районах Приамурья: в Завитинском, Магдагачинском, Свободненском, Михайловском, Тамбовском, Бурейском, Ромненском, Ивановском, Белогорском, Благовещенском. В тушении были задействованы 147 человек, 38 единиц техники.

Последние новости

Популярные новости