Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Югре нашлась заброшенная база химических реагентов

Новости экологии

В Югре нашлась заброшенная база химических реагентов

Опубликовано: 07/10/2011 19:13 / 👁 1298 / Поделиться:
Заброшенная база химических реагентов располагалась на 35 000 квадратных метрах в Октябрьском районе Югры. Хранилище веществ 1-2 класса опасности нашла при проверке природоохранная прокуратура. Емкости с ацетиленом С2Н2, бензолом С6Н6, кальцием хлористым СаС12 и другими веществами простояли на базе несколько лет. Бочки с химикатами. Фото: http://kp.by
Заброшенная база химических реагентов располагалась на 35 000 квадратных метрах в Октябрьском районе Югры. Хранилище веществ 1-2 класса опасности нашла при проверке природоохранная прокуратура. Емкости с ацетиленом С2Н2, бензолом С6Н6, кальцием хлористым СаС12 и другими веществами простояли на базе несколько лет.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, химреагенты с 2007 года по 2009 год на базе хранила организация, занимающаяся капитальным ремонтом скважин.

В 2009 году предприятие было ликвидировано. После чего участок с хранилищем был передан районной администрации как приведенный в надлежащее состояние и пригодный для дальнейшего использования. На самом деле химреагенты с базы никто не вывозил, а рекультивация земли не проводилась. В 2009 году чиновники приняли участок, не выехав на место и не осмотрев его.

Сегодня природоохранная прокуратура подала иск, обязывающий привести землю в безопасное для экологии состояние. Суд доводы надзорного ведомства учел и обязал районную администрацию позаботиться об этом. Согласно постановлению, до 1 января 2012 года участок должен быть освобожден от отходов и химреагентов.

Исполнение решения суда находится на контроле.

Последние новости

Популярные новости