Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды хочет уточнить критерии опасности отходов для экологии

Опубликовано: 06/10/2011 18:21 / 👁 2132 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Минприроды намерено уточнить критерии опасности отходов по степени их воздействия на окружающую среду, сообщает министерство."Обновлены критерии, согласно которым рассчитывается класс опасности отходов по степени их воздействия на окружающую среду. Новые нормативы учитывают уровень нарушения в экологической системе, время ее восстановления. Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Фото с сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Минприроды намерено уточнить критерии опасности отходов по степени их воздействия на окружающую среду, сообщает министерство.

"Обновлены критерии, согласно которым рассчитывается класс опасности отходов по степени их воздействия на окружающую среду. Новые нормативы учитывают уровень нарушения в экологической системе, время ее восстановления. Класс опасности отходов (I - V) для окружающей среды определяется в зависимости от расчетов по сумме показателей опасности веществ", - говорится в пояснении к проекту приказа, который размещен на сайте Минприроды до 11 октября для внесения замечаний.

Проект "О критериях отнесения отходов к классам опасности по степени воздействия на окружающую среду", в частности, предполагает рассчитывать опасность отходов либо по формулам, предложенным в приказе, либо экспериментально в специализированных лабораториях.

В настоящее время классификация отходов применяется для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, от деятельности которых образуются отходы. Отходы делятся на классы: от I (чрезвычайно опасные) до V - практически неопасные.

Последние новости

Популярные новости