Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологическая инспекция оценила загрязненность Северной Двины

Опубликовано: 06/10/2011 13:22 / 👁 1621 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
В Архангельске состоялся второй рейд по выявлению загрязнения береговой полосы и акватории Северной Двины, инициированный общественной экологической инспекцией. Двухдневное инспектирование главной водной артерии Архангельской области проводилось с целью наблюдения за состоянием окружающей среды и непосредственной очистки берегов Северной Двины от захламления. Экологическая инспекция оценила загрязненность Северной Двины. Фото: ИА Двина-Информ
В Архангельске состоялся второй рейд по выявлению загрязнения береговой полосы и акватории Северной Двины, инициированный общественной экологической инспекцией.

Двухдневное инспектирование главной водной артерии Архангельской области проводилось с целью наблюдения за состоянием окружающей среды и непосредственной очистки берегов Северной Двины от захламления. Результатом проведённых мероприятий стало освобождение реки от мусора, а также разработка комплекса оперативных мер, направленных на устранение нарушений природоохранного законодательства и недопущение их в будущем.

Экологическую ситуацию в Архангельской области назвать благополучной сложно. Члены общественной экологической инспекции будут не только выявлять и фиксировать нарушения природоохранного законодательства, но и вести работу с нарушителями, сотрудничать с правоохранительными структурами и органами государственной власти. Таким образом, идея создания инспекции заключается не только в том, чтобы усилить уже существующий контроль и уменьшить количество экологических правонарушений, но и в том, чтобы сама общественность обратила внимание на проблему охраны окружающей среды.

Последние новости

Популярные новости