Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Международная конференция по йети пройдет в Кемеровской области

Опубликовано: 06/10/2011 10:57 / 👁 888 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Доказательства существования йети, собранные в разных уголках мира ведущими исследователями снежного человека, будут представлены в четверг на международной конференции в Таштагольском районе, посвященной поиску и изучению реликтового гоминида, сообщил РИА Новости сотрудник администрации Кемеровской области. Снежный человек (йети, бигфут), фото с видео Роджера Паттерсона, 20 октября 1967 года
Доказательства существования йети, собранные в разных уголках мира ведущими исследователями снежного человека, будут представлены в четверг на международной конференции в Таштагольском районе, посвященной поиску и изучению реликтового гоминида, сообщил РИА Новости сотрудник администрации Кемеровской области.

На международную конференцию, которая впервые после 1958 года пройдет в России, приедет американский антрополог доктор Мелдрам, знаменитый исследователь записей звуков и речи снежных людей Рон Морхед, автор книг о йети эколог из Канады доктор Биндернагель, женщина, которая на протяжении длительного времени общается с группой сасквачей около своего дома Робин Линн; академик, директор Института палеонтологии Монгольской Академии наук Барсболд Ринчен и другие исследователи. Российскую делегацию возглавит директор международного Центра гоминологии Игорь Бурцев.

Место конференции - Таштагольский район - выбрано в связи с тем, что в 2009 году местные охотники сообщили, что в районе Азасской пещеры в Горной Шории видели снежного человека. После этого в Кемеровской области начались его поиски, участники которых не раз обнаруживали следы и возможное жилище йети. Пещеру в январе 2011 года посетил полпред президента в Сибирском Федеральном округе Виктор Толоконский, а в сентябре в экспедицию по поиску йети отправился экс-чемпион мира по боксу в супер-тяжелом весе Николай Валуев, который также обнаружил следы снежного человека и даже сравнил их со своим размером ноги. Нога Валуева оказалась несколько больше.

В Горной Шории в 2010 году появился официальный праздник - День снежного человека.

"По мнению авторитетных российских и зарубежных ученых именно в этих труднодоступных районах на границе Кемеровской области и Алтайского края, возможно, обитает популяция "снежных людей". Некоторые специалисты сходятся во мнении, что их число около 30", - сказал собеседник агентства.

Сотрудник администрации добавил, что исследователи также отправятся по местам возможного нахождения йети.

Последние новости

Популярные новости