Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Ночь кошек" в Хельсинки поможет спасти амурских тигров и леопардов

Опубликовано: 02/09/2011 12:04 / 👁 1315 / Источник РИА Новости / Поделиться:
"Ночь кошек", которая в очередной раз состоится в зоопарке Коркеасаари в Хельсинки 2 и 9 сентября, пройдет для спасения амурского леопарда и амурского тигра, сообщает портал helsinki.ru.В эти дни зоопарк будет работать по особому режиму с 16.00 до 24.00. Посетители смогут увидеть разных представителей семейства кошачьих и понаблюдать за процессом их кормления. Амурский тигр. Фото: forum.zoologist.ru
"Ночь кошек", которая в очередной раз состоится в зоопарке Коркеасаари в Хельсинки 2 и 9 сентября, пройдет для спасения амурского леопарда и амурского тигра, сообщает портал helsinki.ru.

В эти дни зоопарк будет работать по особому режиму с 16.00 до 24.00. Посетители смогут увидеть разных представителей семейства кошачьих и понаблюдать за процессом их кормления. Также гостей зоопарка ждут музыкальная программа и представление театра Коркеасаари.

Полученные средства будут переданы для работы по сохранению тигров и леопардов в среде их обитания, на Дальнем Востоке России. В природе осталось не более 35 особей амурского леопарда и лишь 350 особей амурского тигра, самого редкого из подвидов тигра. С каждого предварительно проданного билета два евро будет передано на поддержку проекта.

Ежегодно на "Ночь кошек" приходит от 10 до 16 тысяч посетителей.

В хельсинкском зоопарке Коркеасаари собрано 150 видов различных животных почти тысяча видов растений. В зоопарке постоянно проводятся мероприятия, направленные на защиту тех или иных представителей фауны, обитающих в различных регионах земного шара.

Последние новости

Популярные новости