Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура Омска взяла под контроль строительство кремниевых заводов

Опубликовано: 31/08/2011 15:35 / 👁 1262 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Омская межрайонная природоохранная прокуратура взяла под контроль строительство двух кремниевых заводов в Омске, после того, как несколько жителей города обратились в ведомство с требованием проверить проекты производств на соответствие экологическому законодательству, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры. Прокуратура. Фото: http://www.forsite.ru
Омская межрайонная природоохранная прокуратура взяла под контроль строительство двух кремниевых заводов в Омске, после того, как несколько жителей города обратились в ведомство с требованием проверить проекты производств на соответствие экологическому законодательству, сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

В июле 2011 года инициативная группа омичей организовала общественное движение "Нет кремниевым заводам в Омске", участники которого распространяли онлайн-петицию против строительства поликремневых производств. Активистам удалось собрать более 10 тысяч подписей. Также участники сообщества подали заявление в природоохранную прокуратуру с требованием проверить проекты заводов на соответствие экологическому законодательству.

По данным прокуратуры, НПО "Мостовик" только разрабатывает проектную документацию и еще не решило, где будет располагаться производство - в Омске или в Узбекистане. Аналогичным образом обстоит дело и с заводом "НПО -Силарус", которое пока не определилось с местом строительства своего производства.

"В настоящее время проектная документация, подлежащая государственной экологической экспертизе предприятиями, планирующими строительство заводов, не разработана, при этом какого-либо непосредственного строительства заводов не ведется. В связи с этим в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется", - говорится в сообщении.

Последние новости

Популярные новости