Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

На Ямале медведи выходят к поселкам

Опубликовано: 27/08/2011 09:45 / 👁 1875 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Объектом своего внимания животные выбрали Мессояхинское месторождение в Тазовском районе. Медведи выходят прямо к людям, они могут напасть, как это было в окрестностях другого месторождения. Бурый медведь набросился на грибника. Мужчина выжил, сейчас он находится в больнице.Выживший после нападения медведя Николай Васюков от беседы на камеру отказался. Бурый медведь. Фото: http://www.symbolsbook.ru
Объектом своего внимания животные выбрали Мессояхинское месторождение в Тазовском районе. Медведи выходят прямо к людям, они могут напасть, как это было в окрестностях другого месторождения. Бурый медведь набросился на грибника. Мужчина выжил, сейчас он находится в больнице.

Выживший после нападения медведя Николай Васюков от беседы на камеру отказался. Но пообщаться с ним все же удалось. По словам мужчины, все произошло, когда он собирал грибы в лесу. Он вспоминает, что неожиданно промелькнули тени медведицы с медвежатами. В ту же секунду он услышал рычание и треск сучьев. Николай не растерялся и запрыгнул не дерево, но было поздно. Зверь стащил человека на землю, после чего началась борьба. После непродолжительной схватки хищник ушел восвояси.

Уцелевший Николай Васюков с многочисленными травмами бедра и кисти самостоятельно выбрался и леса и обратился за помощью. После такого случая многие стали задаваться вопросом: как же вести себя при встрече с медведем?

Один из самых распространенных мифов гласит, что от медведя можно спастись вплавь. Но это не так. Невозможно также убежать от зверя. Косолапое животное догонит даже лошадь. Но если встреча с медведем все-таки состоялась, охотники советуют сохранять спокойствие и ни в коем случае не бежать. Директор магазина товаров для охотников и рыболовов Виктор Малюгин считает, что "в случае нападения хищника, стрелять стоит сначала в воздух".

Последние новости

Популярные новости