Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > На нефтяной платформе Petrobras в Атлантике произошла авария

На нефтяной платформе Petrobras в Атлантике произошла авария

Опубликовано: 19/08/2011 12:37 / 👁 1106 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
В результате аварии на нефтяной платформе компании Petrobras в Атлантическом океане получили ранения три человека. Пострадавшие госпитализированы.Бразильский телеканал Globo со ссылкой на профсоюз работников нефтяной отрасли Sindipetro сообщает, что на платформе сорвался глубоководный бур, который используется для бурения артезианских скважин. Причины неисправности устанавливаются. На нефтяной платформе Petrobras в Атлантике произошла авария. Фото: http://www.km.ru
В результате аварии на нефтяной платформе компании Petrobras в Атлантическом океане получили ранения три человека. Пострадавшие госпитализированы.

Бразильский телеканал Globo со ссылкой на профсоюз работников нефтяной отрасли Sindipetro сообщает, что на платформе сорвался глубоководный бур, который используется для бурения артезианских скважин. Причины неисправности устанавливаются.

Компания Petrobras заявила, что угрозы загрязнения вод Атлантического океана нет. Авария произошла на юго-востоке Бразилии на шельфе штата Эспириту-Санту.

Petrobras в настоящее время занимает доминирующую позицию на бразильском рынке углеводородов, владеет НПЗ и контролирует нефтегазотранспортную сеть страны. Основанная в 1953 году компания, до 1994 года являлась монополистом в своей отрасли.

20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошла авария, впоследствии признанная одной из крупнейших техногенных катастроф. В результате взрыва и пожара была повреждена нефтяная скважина, и нефть начала поступать в открытый океан. Из-за разлива сырья туристическая и рыболовная отрасли региона сильно пострадали. Четвертая часть Мексиканского залива, находящегося под юрисдикцией США, была загрязнена нефтью. Британский нефтегигант ВР, согласно отчету от 27 января 2011 года, потратил на ликвидацию последствий аварии 13,5 млрд долларов.

Последние новости

Популярные новости