Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров в Сибири выросла более чем в шесть раз

Опубликовано: 15/07/2011 10:37 / 👁 752 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки значительно увеличилась - с 242 до 1,5 тысячи гектаров, сообщает Сибирский региональный центр МЧС."По оперативным данным "Авиалесоохраны", по состоянию на 15 июля... Лесные пожары. Фото: http://sakhapress.ru
Площадь лесных пожаров в регионах Сибирского федерального округа за прошедшие сутки значительно увеличилась - с 242 до 1,5 тысячи гектаров, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.

"По оперативным данным "Авиалесоохраны", по состоянию на 15 июля... действуют 68 очагов лесных пожаров (рост на 29) на общей площади 1,483 тысячи гектаров (рост на 1,241 тысячи гектаров), из них локализовано 17 очагов на площади 457 гектаров", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в Сибири потушено 39 очагов природных пожаров на общей площади 1,5 тысячи гектаров, все на землях лесного фонда (Рослесхоз). Крупных лесных пожаров нет. Основная причина возникновения - грозы.

Для тушения природных пожаров за сутки привлекались более тысячи человек и 206 единиц техники.

Большинство очагов лесных пожаров регистрируются в Иркутской области и Красноярском крае.

Так, главное управление МЧС РФ по Иркутской области с 14 июля переведено на работу в режиме "готовность N1". На утро пятницы в регионе бушуют 38 пожаров в десяти районах: Братском, Казачинско-Ленском, Киренском, Куйтунском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тулунском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Чунском районах.

В Усть-Илимском, Братском и Чунском районах решениями муниципальных властей введен особый противопожарный режим.

На территории Красноярского края зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 464 гектара: в Богучанском и Кежемском районах. Крупных лесных пожаров нет.

Впервые за последние четыре дня вспыхнул лесной пожар в Забайкалье. Около 4 гектаров леса горит в Петровск-Забайкальском районе. Леса также горят и в Бурятии.

Последние новости

Популярные новости