Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Высокогорский ГОК за два года снизил объемы вредных выбросов в 2 раза

Высокогорский ГОК за два года снизил объемы вредных выбросов в 2 раза

Опубликовано: 09/07/2011 11:03 / 👁 1366 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Высокогорский ГОК (ОАО "Евраз ВГОК", предприятие Evraz) за два года снизил объемы выбросов вредных веществ в атмосферу в 2,3 раза, заявил на пресс-конференции в пятницу управляющий директор предприятия Андрей Кузнецов.По его словам, этому способствовал переход комбината на новые виды продукции, например, на конвертерный агломерат. Высокогорский ГОК. Фото: http://venividi.ru
Высокогорский ГОК (ОАО "Евраз ВГОК", предприятие Evraz) за два года снизил объемы выбросов вредных веществ в атмосферу в 2,3 раза, заявил на пресс-конференции в пятницу управляющий директор предприятия Андрей Кузнецов.

По его словам, этому способствовал переход комбината на новые виды продукции, например, на конвертерный агломерат. Кроме того, ВГОК занимается установкой аспирационного оборудования, предназначенного для улавливания пыли.

"В прошлом году мы поставили принципиально новую аспирационную установку в виде рукавных фильтров в Лебяжинском аглоцехе. В этом году мы планируем более эффективную установку поставить в Высокогорском горно-обогатительном цехе", - сказал Кузнецов.

Evraz Group является одной из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. В состав Evraz в РФ входят три крупных сталеплавильных предприятия - Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также горнорудное предприятие "Евразруда", Качканарский и Высокогорский ГОКи, шахта "Распадская" (40% акций) и УК "Южкузбассуголь".

Последние новости

Популярные новости