Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ставрополье для борьбы с саранчой получило химикаты на 5,5 млн. рублей

Ставрополье для борьбы с саранчой получило химикаты на 5,5 млн. рублей

Опубликовано: 09/07/2011 09:17 / 👁 1680 / Источник ЮГА.ру / Поделиться:
Ставрополье на борьбу с саранчой получило из федерального бюджета партию инсектицидов, позволяющих обработать 35 тысяч гектаров полей.Как сообщали ЮГА.ру, на ликвидацию насекомых из краевого бюджета уже направили более 5 млн. рублей. На эти средства было куплено 16 тонн инсектицидов, рассчитанных на обработку земель площадью 100 тысяч гектаров. Саранча. Фото: ЮГА.ру
Ставрополье на борьбу с саранчой получило из федерального бюджета партию инсектицидов, позволяющих обработать 35 тысяч гектаров полей.

Как сообщали ЮГА.ру, на ликвидацию насекомых из краевого бюджета уже направили более 5 млн. рублей. На эти средства было куплено 16 тонн инсектицидов, рассчитанных на обработку земель площадью 100 тысяч гектаров. Правительство Ставропольского края обратилось в федеральный центр с просьбой выделить дополнительное финансирование на закупку инсектицидов для борьбы с саранчой.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства региона Анатолия Куценко, в настоящее время из федерального бюджета выделены средства на препараты для борьбы с саранчой в Ставропольском крае в сумме 5,5 млн. рублей, что позволит обработать еще 35 тыс. гектаров полей, отмечает "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости