Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Режим ЧС объявлен в двух районах Пензенской области из-за саранчи

Опубликовано: 05/07/2011 10:37 / 👁 1103 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Саранча распространилась на площади свыше 1,5 тысячи гектаров на полях трех районов Пензенской области, в двух районах объявлен режим ЧС, сообщил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства региона Егор Чернышов."На сегодняшний день в области шесть очагов распространения саранчи: в Городищенском, Шемышейском, Лопатинском районах. Саранча. Фото: http://thenews.kz
Саранча распространилась на площади свыше 1,5 тысячи гектаров на полях трех районов Пензенской области, в двух районах объявлен режим ЧС, сообщил в понедельник заместитель министра сельского хозяйства региона Егор Чернышов.

"На сегодняшний день в области шесть очагов распространения саранчи: в Городищенском, Шемышейском, Лопатинском районах. В Городищенском и Шемышейском районах объявлен режим чрезвычайной ситуации", - сказал Чернышов на пресс-конференции.

В Шемышейском районе саранча оккупировала свыше тысячи гектаров, в этом районе борьба с вредителями ведется с помощью авиации.

Замминистра отметил, что насекомые расплодились на залежных землях Пензенской области и пока не нанесли урон сельхозпроизводителям.

Специалисты Минсельхоза считают, что лучшим методом профилактики борьбы с саранчой станет сокращение заброшенных земель. На обрабатываемых полях саранча не размножается, насекомым требуется определенная плотность почвы, отсутствие сельскохозяйственной техники.

Пензенцы борются с саранчой двухкомпонентным инсектицидом борей, который воздействует контактным и бесконтактным способом и дает хорошие результаты.

Последний раз саранча нападала на Пензенскую область в 1999 году, но тогда площадь распространения вредителей была в разы меньше.

Последние новости

Популярные новости