Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Крупных очагов природных пожаров в Подмосковье нет

Опубликовано: 03/07/2011 15:39 / 👁 844 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Крупных очагов лесных и торфяных пожаров в Подмосковье нет, за сутки пожарные ликвидировали 15 природных пожаров в шести районах области, сообщает в воскресенье главное управление МЧС РФ по региону. Лесные пожары. Фото: http://lentaregion.ru
Крупных очагов лесных и торфяных пожаров в Подмосковье нет, за сутки пожарные ликвидировали 15 природных пожаров в шести районах области, сообщает в воскресенье главное управление МЧС РФ по региону.

"За прошедшие сутки на территории Московской области возникли и были ликвидированы 15 очагов природных пожаров, в том числе 12 торфяных пожаров на площади более двух гектаров и три лесных на площади 0,2 гектара. Крупных очагов природных пожаров нет", - говорится в сообщении.

Торфяные пожары были обнаружены и потушены в Егорьевском, Луховицком, Ногинском, Орехово-Зуевском и Шатурском районах. Возгорания в лесах были ликвидированы в Орехово-Зуевском и Пушкинском районах.

"Угрозы населенным пунктам нет", - отмечает областное управление МЧС РФ.

Всего для тушения пожаров за минувшие сутки привлекались 180 человек и более 70 единиц техники, из них от МЧС России 119 человек и 42 единицы техники.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье возникли 249 очагов природных пожаров на общей площади около 78 гектаров. Из них 112 лесных пожаров на площади почти 59 гектаров и 136 торфяных пожаров общей площадью 19 гектаров.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб превысил 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири.

Последние новости

Популярные новости