Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Росприроднадзор может возбудить дело против водоканала Петербурга

Опубликовано: 14/06/2011 15:31 / 👁 1245 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Росприроднадзор после изучения проб воды в реке Карповка (один из рукавов Невы) намерен возбудить административное дело против загрязнителя, при этом к ответственности может быть привлечен водоканал Санкт-Петербурга, сообщает природоохранное ведомство во вторник."Результаты анализа показали, что содержание вредных веществ превышает допустимую концентрацию в десятки раз. Росприроднадзор. Фото: http://www.lipetsktime.ru
Росприроднадзор после изучения проб воды в реке Карповка (один из рукавов Невы) намерен возбудить административное дело против загрязнителя, при этом к ответственности может быть привлечен водоканал Санкт-Петербурга, сообщает природоохранное ведомство во вторник.

"Результаты анализа показали, что содержание вредных веществ превышает допустимую концентрацию в десятки раз. По данному факту отделом надзора за водными ресурсами департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет возбуждено дело об административном правонарушении. Виновным может быть признано ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

При этом, если водоканал выявит предприятие, совершившее сброс хозяйственно-бытовых загрязненных сточных вод, то административное правонарушение будет возбуждено в отношении установленного лица. Однако руководство петербургского водоканала должно принять меры с целью недопущения в дальнейшем подобных ситуаций, отмечает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Анализы проб воды проводились ФБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" после сброса загрязненных сточных вод в реку Карповка из выпуска СО-34 ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Как подтвердили РИА Новости в водоканале северной столицы, ГУП действительно сбрасывает в Карповку неочищенные сточные воды, однако за такой сброс водоканал перечисляет плату за негативное воздействие на водные объекты.

"Большинство стоков, которые поступают в данный выпуск - это сточные воды жилых домов... Сегодня в Петербурге проходят очистку 93% сточных вод. Выпуск на реке Карповке, о котором идет речь - это прямой выпуск неочищенных сточных вод, то есть он входит в состав тех 7%, которые пока еще не переключены на очистные сооружения. Выпуск на реке Карповка входит в программу по прекращению сброса неочищенных стоков и будет ликвидирован до 2015 года", - сообщили агентству в водоканале.

Последние новости

Популярные новости