Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Лесные пожары в США перекинулись из штата Аризона в Нью-Мексико

Опубликовано: 14/06/2011 13:23 / 👁 944 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лесные пожары, вспыхнувшие в конце мая в американском штате Аризона, перекинулись на штат Нью-Мексико и привели к эвакуации ряда населенных пунктов, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.Власти штата Нью-Мексико объявили эвакуацию людей, живущих у границы с другим американским штатом Колорадо, и перекрыли 32 километра главной автотрассы, соединяющей штаты. Лесные пожары в США. Фото: http://donbass.ua
Лесные пожары, вспыхнувшие в конце мая в американском штате Аризона, перекинулись на штат Нью-Мексико и привели к эвакуации ряда населенных пунктов, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Власти штата Нью-Мексико объявили эвакуацию людей, живущих у границы с другим американским штатом Колорадо, и перекрыли 32 километра главной автотрассы, соединяющей штаты.

Около 730 гектаров леса горят на юге штата Колорадо, отмечает агентство. В настоящее время спасатели пытаются справиться со стихией. В понедельник в условиях жаркой засушливой погоды и сильного ветра пожарным все же удалось частично потушить пожары в лесах близ города Уэстклифф.

Пожары вспыхнули в Аризоне 29 мая и уже привели к эвакуации города Игар и ряда населенных пунктов округа Апач на востоке штата. Причиной пожаров, по предварительным данным, стал непотушенный костер в покинутом лагере туристов. Дым и гарь крупного пожара уже могут наблюдать жители пяти сопредельных с Аризоной штатов. В некоторых районах Аризоны воздух из-за продуктов горения превратился в "киселеобразную субстанцию", и власти в связи с плохой видимостью перекрыли несколько автотрасс.

Как отмечает агентство, к утру понедельника, лесной пожар в Аризоне распространился на территории 1830 квадратных километров. По данным спасателей, огненная стихия уничтожила несколько строений, о серьезно пострадавших среди пожарных или местных жителей не сообщается.

C огнем борются около 3 тысяч пожарных, которые, однако, предупреждают о расширении площади пожара из-за ветреной погоды и "сухих" молниях, которые прогнозируют метеорологи.

Последние новости

Популярные новости