Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В этом году свердловчане заплатили более миллиона рублей штрафов за разведение костров в лесу

В этом году свердловчане заплатили более миллиона рублей штрафов за разведение костров в лесу

Опубликовано: 07/06/2011 16:38 / 👁 1144 / Поделиться:
В Свердловской области подведены промежуточные результаты "карательных" мер в отношении нарушителей противопожарного режима, вводимого при многочисленных лесных пожарах. Костер в лесу. Фото: http://survinat.ru
В Свердловской области подведены промежуточные результаты "карательных" мер в отношении нарушителей противопожарного режима, вводимого при многочисленных лесных пожарах.

Как сообщили сегодня "Новому Региону" в пресс-службе Департамента лесного хозяйства по УрФО, с начала пожароопасного сезона в этом году на Среднем Урале было зафиксировано 150 лесных пожаров на площади 23035 гектаров. Причинами большинства из них стал человеческий фактор, несмотря на то, что было организовано 145 оперативных заслонов и несколько десятков мобильных групп, в которые вошли сотни полицейских, патрулировавших лесные массивы.

По итогам проверок, проведенных лесными инспекторами Свердловской области, по фактам возникновения крупных лесных пожаров следственными органами возбуждено 42 уголовных дела по ст.261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений"). В настоящее время виновные лица устанавливаются.

Помимо этого, лесничими по состоянию на 6 июня составлен 101 административный протокол по части 1 статьи 8.32 КоАП РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности в лесах"). К ответственности привлечено 94 человека, из них 22 юридических, 66 должностных и 6 физических лиц. В общей сложности штрафов наложено на сумму 1 260 000 рублей.

Следует отметить, что в ближайшее время эта цифра может значительно увеличиться, так как в Свердловской области ужесточили наказание за нарушение противопожарного режима. Если раньше штрафы составляли одну-две тысячи рублей, то теперь за разведение костров во время действия ограничения доступа населения в леса придется выложить от двух до пяти тысяч рублей. Должностные лица предприятий, которые, к примеру, во время действия особого противопожарного режима будут проводить в лесу какие-то работы, будут оштрафованы на сумму от 10 до 15 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить штраф от 80 до 150 тысяч.

Последние новости

Популярные новости