Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Советник президента по климату Бедрицкий стал почетным президентом ВМО

Советник президента по климату Бедрицкий стал почетным президентом ВМО

Опубликовано: 06/06/2011 15:08 / 👁 1102 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Советник президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий стал почетным президентом Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщает в понедельник пресс-служба Росгидромета.Всемирная метеорологическая организация является специализированным учреждением ООН, ее членами являются 189 стран и территорий. Александр Бедрицкий. Фото: Вести.Ru
Советник президента РФ по вопросам климата Александр Бедрицкий стал почетным президентом Всемирной метеорологической организации (ВМО), сообщает в понедельник пресс-служба Росгидромета.

Всемирная метеорологическая организация является специализированным учреждением ООН, ее членами являются 189 стран и территорий.

Ранее 16-й конгресс ВМО избрал нового президента организации - им стал представитель Канады Дэвид Граймс (David Grimes), который сменил Бедрицкого, занимавшего этот пост с 2003 года.

Как сообщает Росгидромет, конгресс выразил глубокую благодарность Бедрицкому за его выдающийся вклад в развитие ВМО, а также за содействие развитию метеорологии и гидрологии и национальных метеорологических и гидрологических служб всего мира.

"Конгресс отметил его приверженность и мудрость, с которыми он руководил ВМО и укреплял ее на протяжении последних восьми лет и принял единодушное решение назначить его почетным президентом", - говорится в сообщении.

Следуя сложившейся традиции, постпред РФ в Женеве Валерий Лощинин выступил перед делегатами и вручил секретарю ВМО Мишелю Жарро портрет Бедрицкого для размещения в штаб-квартире ВМО рядом с другими портретами руководителей организации.

Последние новости

Популярные новости