Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Виноград противостоит раку толстой кишки

Опубликовано: 05/06/2011 00:11 / 👁 2831 / Поделиться:
Американские ученые из Университета штата Колорадо (США) в течение многих лет занимались исследованием противостояния винограда заболеванию рака толстой кишки. Виноград. Фото из http://liveinternet.ru
Американские ученые из Университета штата Колорадо (США) в течение многих лет занимались исследованием противостояния винограда заболеванию рака толстой кишки. Ученые подтвердили давно известное утверждение о том, что ресвератрол, присутствующий в кожуре и косточках красного винограда, и некое вещество, содержащееся в экстракте виноградных косточек, могут предотвращать рост клеток раковых опухолей. Более того, ученые также выяснили и некоторые новые моменты пользы употребления винограда. Например, наиболее положительный противораковый эффект достигается тогда, когда кожура и косточки употребляются одновременно, пишет КОМПЬЮЛЕНТА.

Ученые утверждают, что сочетание этих веществ в правильной пропорции активизирует ген, заставляющий опухолевые клетки в толстой кишке самоуничтожаться. На здоровые клетки такое сочетание кожуры и косточек не оказывает какого-то негативного влияния.

Сейчас ученые задумывают о том, что эти вещества можно получать для организма и из пилюль, покрытых пектином. Пектин не переваривается в верхних отделах кишечника, но разлагается в толстой кишке, высвобождая противораковые средства.

В ближайшее время ученые намерены провести новые исследования чтобы выяснить, можно ли с помощью соединений из винограда убивать стволовые раковые клетки. С большинством раковых клеток они справляются, но, увы, не со всеми. Если в толстой кишке остаются стволовые раковые клетки, велика вероятность рецидива онкозаболевания.

Следует отметить, что виноград не только может лечить онкологические заболевания. Так, например, виноград также выводит шлаки из организма и помогает сбросить вес. Виноград также полезен тем, кто страдает диабетом, утверждают ученые. Вдобавок к этому, виноград также помогает справиться с лейкемией.

Последние новости

Популярные новости